Tabelle/Summary table

Spielberichte/Match report

*Platzverweis und Eigentor: Eine kuriose Begegnung mit Spannung bis zur letzten Sekunde.

*Spiel: Sportfreunde 01 Dresden-Nord - SG Weißig 2:2 (0:1)

Am Samstag war die SG Weißig zu Gast bei den Rothosen. Beide Mannschaften konnten am vergangenen Wochenende einen Sieg einfahren. Die Sportfreunde aus dem Norden sprangen am vergangenen Wochenende durch einen souveränen 0:5-Sieg beim Post SV Dresden an die Tabellenspitze. Doch auch die Sportfreunde unterschätzten ihren Gegner nicht. Die SG Weißig reiste mit breiter Brust an, gehört sie doch mit 23 Toren zu den treffsichersten Mannschaften der Liga. Allerdings kann sich Sportfreunde auf seine Abwehr verlassen. Diese ist mit nur drei Gegentreffern die beste der Liga. Die Vorzeichen vor der Partie waren klar. Nachdem das Hinspiel zum Saisonauftakt in Weißig mit 0:6 gewonnen wurde, sollte erneut ein Sieg eingefahren werden, um die Tabellenführung zu verteidigen. Pünktlich zum Anpfiff setzte leichter Regen ein. Auf dem rutschigen Kunstrasen hatten beide Mannschaften Probleme mit der Ballannahme. In der Anfangsphase entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem die Sportfreunde mehr und mehr die Kontrolle übernahmen. Sie ließen den Ball laufen, konnten sich aber keine zwingenden Torchancen erspielen. Die Gäste verlegten sich aufs Kontern. Der Regen ließ nach und die Gäste kamen immer besser ins Spiel. Und so kam es, wie es kommen musste. Ein langer Ball auf die linke Seite brachte die unerwartete Führung für die Gäste (24.). Die Sportfreunde kämpften weiter und fanden schnell wieder zu ihrer Linie. Doch immer wieder fehlte im letzten Drittel die Entschlossenheit, den Ball im Tor unterzubringen. Kurz vor der Halbzeit hatte Robert die Riesenchance zum Ausgleich, als er frei vor dem Torwart den Ball leider über das Tor schoss. So ging es mit einem 0:1-Rückstand in die Pause. Nach Wiederanpfiff fiel der Ausgleichstreffer durch Kilian (39.). Theo schlug einen langen Ball in die Schnittstelle der Viererkette. Der Verteidiger verschätzte sich und Kilian überlupfte den aus dem Tor geeilten Keeper. Dieser war zwar noch dran, konnte den Einschlag aber nicht mehr verhindern. Die Sportfreunde waren nun am Drücker und wollten das Spiel drehen, liefen aber kurz darauf in einen weiteren Konter. Die Gäste kamen über die rechte Seite und versenkten den Ball aus gut 20 Metern im Tor (45.). Vier Minuten später zeigte der Schiedsrichter einem Gästespieler wegen Beleidigung die Rote Karte. Die Sportfreunde versuchten alles, um das Spiel zu ihren Gunsten zu entscheiden. Sie stellten auf eine Dreierkette um und spielten mit zwei zentralen Mittelfeldspielern, um mehr Torgefahr zu erzeugen. Kurz darauf, in der 57. Spielminute, flankte Malte von halbrechts in den Strafraum. Der Abwehrspieler traf den Ball nicht richtig und so kullerte der Querschläger am Torwart vorbei ins eigene Tor. Die Sportfreunde strotzten nun vor Selbstvertrauen. Und so blieben den Hausherren noch gut zehn Minuten, um in Überzahl das Spiel endgültig zu entscheiden. Kurz vor Schluss hatte Robert noch die Chance, die Sportfreunde zum Sieg zu schießen, doch sein Schuss wurde von einem Verteidiger auf der Linie geklärt. Am Ende konnte der Spitzenreiter keine entscheidenden Nadelstiche mehr setzen und so blieb es beim 2:2-Unentschieden. Fazit: Die Sportfreunde konnten ihre numerische Überlegenheit nicht in einen Sieg ummünzen und müssen in der kommenden Woche an ihrer Abschlussstärke arbeiten. Aufgrund des Spielverlaufs wäre ein Sieg für die Sportfreunde durchaus verdient gewesen. Am kommenden Sonntag wartet mit der Spielvereinigung Dresden-Löbtau der neue Tabellenführer. Da müssen die Sportfreunde noch eine Schippe drauflegen, um mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten zu können. Schönes Wochenende.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

9.3.24

Post SV - Sportis 0:5

Heute kam es zum Aufeinandertreffen zwischen Post SV Dresden und Sportfreunde 01 Dresden-Nord (C-Junioren). Besonders hervorzuheben war die Leistung des Schiedsrichters, der zu jedem Zeitpunkt das Spiel im Griff hatte und für ein faire und angenehme Atmosphäre auf dem Spielfeld gesorgt hatte. Auch nennenswert war ein Volley-Kracher aus gut 25 Meter von Kilian (62.), der für den zwischenzeitlichen Spielstand von 0:4 sorgte. Es war ein Spiel zweier fairer Mannschaften, indem die Sportfreunde schnell Eigeninitiative ergriffen und rasch durch Friedrich (5.) mit 0:1 in Führung gingen. Nach dem Führungstreffer verweilte das Spiel im Mittelfeld. Es kam zu vielen unnötigen und zu schnellen Ballverlusten auf beiden Seiten. Zunehmend fanden die Sportfreunde wieder ins Spiel und schlugen binnen sechs Minuten durch Maxi (26.) und Robert (32.) gleich zweimal zu. Mit dem Spielstand von 0:3 pfiff der Schiedsrichter zu Halbzeit. Zu Wiederbeginn war klar zu spüren, dass sich die Sportfreunde die Führung nicht mehr nehmen würden. Die zweite Halbzeit war geprägt durch viel Ballbesitz der Sportfreunde, die damit aber anfangs nicht gut umgehen konnten und phasenweise an der Abwehr von Post verzweifelten. Es sehnte sich alles nach einer torlosen zweiten Halbzeit, bis acht Minuten vor Schluss Kilian, mit einem Geniestreich, den Spielstand auf ein weiteres Tor erhöhte. Damit war aber noch nicht Schluss: Denn zwei Minuten später machte Kilian (64.) mit einem weiteren Treffer den Endstand perfekt. Fazit: Die Sportfreunde konnten heute einen ungefährdeten 0:5 Sieg nach Hause fahren und bleiben weiterhin ungeschlagen. Insgesamt ging der Sieg in der Höhe in Ordnung, wobei er mit Konzentration, der dementsprechenden Zielstrebigkeit und weniger Ballverlusten deutlich hätte höher ausfallen können. Mit einem Torverhältnis von 21:3 empfängt Sportfreunde nächste Woche die SG Weißig. Schönes Wochenende.